ПЕСОЧНЫЙ пирог со cмородиной и МАЛИНОЙ

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло (замороженное) — 180 г
  • Мука — 280 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйцо — 1 шт.

Для заливки:

  • Сметана — 300 г
  • Творог — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.

Для начинки:

  • Ягоды черной смородины — 250 г
  • Ягоды малины (можно заменить на смородину) — 150 г

Дополнительно:

  • Форма для выпечки диаметром 26 см

Приготовление:

Замороженное масло нарезать на кусочки. Соединить в кухонном комбайне масло, муку, разрыхлитель, сахар и соль. Все смешать, чтобы получилась крошка. Если вы готовите тесто вручную, натрите масло на терке или порубите мелко ножом вместе с мукой и сахаром.

Добавить в крошку яйцо и снова перемешать, чтобы замешалось тесто и собралось в комок. Если масса будет еще сухой, можно добавить 1 столовую ложку ледяной воды.

Тесто распределить по форме для выпечки, сделать бортики. Наколоть тесто вилкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Приготовить заливку. Для этого растереть творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, все перемешать. Всыпать муку, взбить все вместе до однородности.

Достать тесто из холодильника, выложить на него ягоды. Замороженные ягоды не нужно размораживать.

Сверху на смородину и малину вылить заливку. Поставить песочный пирог в разогретую до 170°C духовку на 45–50 минут. Запекать до золотистого цвета бортиков.

Готовый пирог полностью остудить в форме. Нарезать и подавать. Очень нежный и вкусный песочный пирог со смородиной готов.

Приятного аппетита!

Источник