Песочный ШТРУДЕЛЬ с яблоками – десерт «Пальчики оближешь»

Готовьте обязательно этот десерт. Родные и близкие будут в восторге!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло или спред — 200 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо — 2 шт.
  • Яблоки — 2-3 шт.
  •  Корица — 1 ч. л.

Рецепт приготовления:

Масло берем мягкое. Измельчаем его на куски. Добавляем к нему муку и сахар. Перетираем тесто в крошку. Затем добавляем яйца и замешиваем тесто. Вдруг не хватит муки, можно еще добавить пару столовых ложек.

Обворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем его в холодильник. Песочное тесто должно пролежать в холодильнике около часа. Через час вынимаем тесто из холодильника и даем ему немного остыть. Когда тесто станет податливым, приступаем к формированию рулета.

Раскатываем тесто тонко. На пласт теста выкладываем тертые яблочки. Присыпаем их сахаром и корицей по вкусу. Скручиваем рулет и отправляем его на противень. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

Нарезаем штрудель тёплым, иначе он раскрошится. Ставим чай и просим всех к столу.

Приятного аппетита!