Песочный ЯБЛОЧНЫЙ пирог

Вариантов пирогов с яблоками очень много. Сегодня у меня песочный яблочный пирог. Рецепт простой, доступный. Пирог вкусный, хрустящий, ароматный. За основу взят рецепт Benedetta Rossi, автору спасибо.

Ингредиенты:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Соль (щепотка)
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 10 г

Начинка

  • Яблоко (450г) — 2 шт
  • Сахар — 80 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Миндаль (порубить крупно) — 40 г

Дополнительно

  • Миндаль (лепестки по желанию) — 30 г

Приготовление:

Для приготовления начинки яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду. Влить сок лимона, добавить сахар.

Сковороду поставить на огонь, добавить рубленный миндаль (по желанию), протушить пару минут с открытой крышкой. Переложить яблоки в тарелку, остудить.

Тесто готовится в виде крошки. Муку просеять, добавить соль, сахар, ванильный сахар, перемешать, добавить яйца. Легкими движениями пальцев перетереть крошку, без надавливаний и усилий. Крошку не мельчить!!! Форму для выпечки диаметром 26см, застелить пекарской бумагой. 1/2 теста выложить в форму.

Крошку разровнять, ложкой слегка придавить. Выложить начинку и сверху распределить остатки крошки. Украсить лепестками миндаля (по желанию). Выпекать пирог в разогретой до 180С духовке 35-40 мин. (следите за своей духовкой).

Остужать на решетке. Приятного чаепития!!!

Источник