Пирог «Лентяй» с сыром и грибами

Быстрое блюдо готовится в духовке из слоеного теста. Подается оно в виде пирога с начинкой. Для нее надо взять шампиньоны и несколько видов сыра.

Пирог получается очень сочным, мягким и ароматным и остается свежим долгое время. Приготовьте это блюдо, оно обязательно понравится вам.

Ингредиенты:

  •  слоеное тесто — 200 г
  •  грибы (шампиньоны) — 200 — 300 г
  •  лук — 1 шт.
  •  сыр твердый — 150 г
  •  плавленый сырок — 90 г
  •  соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Лук очистить и нашинковать мелким кубиком. Нарезку выложить на разогретую сковороду с маслом. Жарить лук на умеренном огне до полупрозрачности, периодически перемешивая.

Грибы тщательно вымыть, нарезать средними кусочками произвольной формы, добавить к луку. Пассеровать шампиньоны до полного испарения грибного сока, после смесь посолить. Влить немного растительного масла, жарить 3 минуты.

Мягкий плавленый сыр измельчить добавить к грибам. Тщательно перемешать, равномерно распределяя сыр по массе. Снять сковороду с огня, смесь немного остудить.

Слоеное тесто выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Тесто слегка присыпать мукой и немного раскатать в прямоугольный пласт. Сильно тонко раскатывать не нужно. Боковые участки теста завернуть, формируя небольшие бортики.

В середину выложить грибную начинку, распределить ее по всей поверхности ровным слоем. Твердый сыр натереть на крупной терке, присыпать им начинку. Можно использовать разные виды сыра. Бортики теста по желанию можно смазать яйцом.

Заготовку поставить в разогретую до 200С духовку, запекать 15 — 20 минут до готовности. Слоеное тесто должно подняться и слегка подрумянится, сыр — полностью расплавится.

Готовый пирог нарезать на порционные куски, подать на стол в теплом виде.

Приятного аппетита!

Источник