ПИРОГ очень ПРОСТОЙ, но до чего же вкусный

Простой, но до чего же вкусный!

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки (стакан 240 мл)
  • 1 банка вишневого компота (вишня без косточек) 350 гр нетто или замороженная 300 – 400 гр
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 ч. л. соды или 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 200 гр сметаны
  • 100 сливочного масла (у меня сливочный маргарин)
  • 1 пакет ванильного сахара (брала 3 ч. ложки)

Приготовление:

Вишню отбрасываем на дуршлаг и даем стечь жидкости, затем слегка перемешиваем с крахмалом или мукой. Замороженную вишню не размораживаем и пересыпаем крахмалом. Яйца взбиваем венчиком вместе с сахаром.

Добавляем растопленное масло, сметану, разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Перемешиваем до однородности. Должно получиться тесто по консистенции, как густая сметана. Выливаем в форму тесто, сверху раскладываем вишню, слегка вдавив в тесто.

Выпекаем пирог 180 С в течение 35-40 минут. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!