Пирог очень простой, но до чего же вкусный

Ингредиенты:

  •  1,5 стакана муки (стакан 240 мл)
  •  1 банка вишневого компота (вишня без косточек) 350 гр нетто или замороженная 300 – 400 гр
  •  2 яйца
  •  1 стакан сахара
  •  1/2 ч. л. соды или 1,5 ч. л. разрыхлителя
  •  200 гр сметаны
  •  100 сливочного масла (у меня сливочный маргарин)
  •  1 пакет ванильного сахара (брала 3 ч. ложки)

Приготовление:

Вишню отбрасываем на дуршлаг и даем стечь жидкости, затем слегка перемешиваем с крахмалом или мукой. Замороженную вишню не размораживаем и пересыпаем крахмалом.

Яйца взбиваем венчиком вместе с сахаром. Добавляем растопленное масло, сметану, разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Перемешиваем до однородности.

Должно получиться тесто по консистенции, как густая сметана. Выливаем в форму тесто, сверху раскладываем вишню, слегка вдавив в тесто.

Выпекаем пирог 180 С в течение 35-40 минут. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!