Пирог с ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ

Отличное сочетание кислого и сладкого.

Ингредиенты:

Тесто

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г

Крем

  • Сметана — 500 г
  • Сахар — 150 г
  • Смородина черная (замороженная) — 300 г
  • Желатин — 10 г
  • Молоко — 100 мл

Приготовление:

Масло смешиваем с сахаром, добавляем яйца. Постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Выкладываем тесто в форму 20 х 30 см.
Выпекаем при 180° до сухой лучины. Ориентируемся на свою духовку, они у всех разные.

Желатин заливаем молоком и убираем в сторону на 30-50 минут. Сметану взбиваем с сахаром. Растапливаем желатин и вливаем в сметану. Добавляем смородину.

Выкладываем на готовое тесто крем. Отправляем в холодильник на 5-8 часов. Буду очень рада, если вам понравиться мой рецепт! Приятного аппетита!