Пирог с ГРИБАМИ и ТЫКВОЙ

«Торта паулиста». Этот рецепт пришел к нам из далекой Бразилии. Звучит очень заманчиво, а на самом деле – это обыкновенный пирог с грибами и тыквой.

Я была удивлена, когда не нашла этого рецепта на сайте, ведь Торта Паулиста – известнейший рецепт бразильской кухни. Блюдо из серии быстрых и не займет много времени, а приятный пикантный вкус, надеюсь, не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты:

  • тыква — 500 гр.
  • шампиньоны (3-5 шт.) — 4 шт.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • чеснок — 2 зуб.
  • орегано — 1 ст. л.
  • петрушка — 1 ст. л.
  • мука пшеничная — 75 гр.
  • масло оливковое — 3 ст. л.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • молоко — 150 мл.
  • сыр твердый (или полутвердый) — 75 гр.
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Приготовление:

Духовку включить на t 200* С. Смазать маслом одну небольшую форму для запекания (у меня квадратная, 21 х 21 см) или две маленькие формы. Тыкву очистить и нарезать маленькими кубиками.

Грибы очистить и нарезать тонкими пластинками. Масло растопить. Смешать тыкву с грибами в форме для запекания, обвалять в сливочном масле и посыпать солью и перцем. Запекать 15 минут.

Пока все еще горячее, добавить чеснок и травы и хорошо перемешать. Свежего орегано у нас днем с огнем не сыщешь, заменила сухим.
Яйца взбить с оливковым маслом, влить молоко и перемешать.

Просеять муку с разрыхлителем и снова перемешать венчиком, чтобы не было комочков. В последнюю очередь вмешать натертый на мелкой терке сыр. Тесто приправить по вкусу.

Торта паулиста пекут двумя способами: 1 — тесто выливается на начинку; 2 — начинка выкладывается на тесто. Я решила их объединить. Выложила большую часть начинки на дно формы.

Сверху вылила тесто, разровняла его, а на тесто разложила оставшуюся начинку. Выпекать пирог в течение 30-35 минут, пока хорошо не зарумянится.