Пирог с ГРУШЕЙ и шоколадом

Легкий в приготовлении, но очень вкусный пирог для любителей шоколада.

Ингредиенты:

(на разъемную форму диаметром 24 см)

  • сливочное масло — 100 г
  • сахар — 180 г
  • йогурт — 120 г
  • молоко — 80 мл
  • яйцо — 3 шт.
  • ванильный сахар — 2 ч.л.
  • шоколад — 150 г
  • мука — 230 г
  • крахмал картофельный — 70 г
  • разрыхлитель — 2 ч.л. (с горкой)
  • соль — 1/3 ч.л.
  • груши — 2 — 3 шт.
  • какао — 1 ч.л. (с верхом)

Приготовление:

Шоколад порубить ножом на мелкие кусочки или измельчить ножевой насадкой до крошки. Шоколад можно использовать любой: молочный, горький, с добавками.

В миску положить мягкое, чуть растопленное сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Влить йогурт и молоко. Добавить яйца. Взбить все миксером (насадкой венчик) до однородности. Добавить шоколад и еще раз взбить.

Смешать и просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Добавить соль и перемешать. Добавить смесь сухих продуктов в миску, перемешать тесто венчиком на малой скорости до однородности.