ПИРОГ с ГРУШЕЙ и шоколадом

Вкусный пирог с грушей, шоколадом и черникой. Это простой рецепт пирога в духовке. Сливочный вкус, нотки шоколада, карамелизованная груша… Вкуснятина!… Предлагаю Вам попробовать приготовить этот пирог.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (125 грамм – в тесто, 25 грамм – для заливки) — 150 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Сок яблочный — 100 мл
  • Шоколад темный (мелкая стружка) — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Груша — 2 шт
  • Черника (для украшения) — 30 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Желе (прозрачное для торта) — 1 пакет.
  • Вода (кипяченая)

Приготовление:

Разбиваем яйца. Взбиваем миксером со 125 граммами сахара в пышную пену. Не переставая взбивать наливаем растительное масло и яблочный сок.

Затем добавляем просеянную муку, разрыхлитель и шоколадную стружку. Я натерла шоколад на мелкой терке. Замешиваем тесто.
У меня получилось немного жидковато, я добавляла еще немного муки.

Разъемную форму диаметром 22-26 см промасливаем и застилаем пергаментной бумагой. У меня форма диаметром 22 см. Распределяем тесто. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 20-25 минут.

Пирог вынимаем из формы и даем остыть. Груши нужно очистить от кожуры. Разрезаем их на четвертинки, очищаем от семян. Нарезаем груши тонкими пластинами.

Выкладываем груши в сковороду. Высыпаем ванильный сахар. Добавляем 100 мл теплой воды. Тушим под закрытой крышкой примерно 4 минуты.

Шумовкой перекладываем готовые груши в тарелку, даем немного остыть. Оставшийся сироп сливаем, он нам еще понадобится. На пирог выкладываем остывшие пластины груш в виде черепицы. Сверху украшаем черникой.

Приготовим заливку для пирога. В сотейник выливаем грушевый сироп. Доливаем кипяченую воду до 250 мл У меня получилось 80 мл сиропа и 170 мл — воды.

Высыпаем пакетик прозрачного желе для торта и 25 грамм сахара. Доводим до кипения. После закипания варим 15 секунд. Выключаем огонь, даем заливке совсем немножко остыть.

Смазываем груши и ягоды заливкой. Этот не приторный пирог прекрасно подойдёт к чашечке чая или кофе.

Приятного аппетита!