Пирог с ГРУШЕВОЙ НАЧИНКОЙ

Пирог получается нежным и пышным, а ароматная грушевая начинка и воздушный крем из сметаны и сгущенки, делают его просто царским десертом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца, 5 шт;
  • сахар, 200 г;
  • соль щепотка;
  • мука, 170 г;
  • крахмал, 50 г;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • орехи грецкие, 10 г.

Для крема:

  • Сметана, 600 г;
  • сгущенка вареная, 250 г.

Для начинки:

  • Груша, 1 шт;
  • сахар и мед по 1 ст.л;
  • сливочное масло, 1 ч.л;
  • корица по желанию и вкусу;
  • лимонная кислота щепотка.

Приготовление:

Яйца взбиваем с щепоткой соли в течение минуты, всыпаем сахар и взбиваем до пышной и густой пены. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и крахмалом, вымешиваем тесто.

Совет: Крахмал лучше брать кукурузный, но, если такого нет, подойдет и картофельный.

Вымешиваем тесто лопаткой и всыпаем измельченные до крошки орехи. Форму для запекания накрываем пергаментом и выкладываем тесто, выпекаем 20 – 25 минут при 170 градусах. Готовность проверяем шпажкой.

Остужаем бисквит и обертываем пленкой, отправляем в холодильник на несколько часов. Грушу очищаем и режем мелкими кусочками.
Обжариваем кусочки в сливочном масле с сахаром и корицей, медом. Жарим до карамелизации в течение 3 минут и оставляем остывать.
Сметану взбиваем со сгущенкой до однородности.

Бисквит разрезаем на 3 – 4 коржа. Торт формируем в кольце. Коржи смазываем кремом, поливаем карамелью и складываем друг на друга, сверху украшаем по вкусу крошкой или шоколадом.

Отправляем в холодильник на несколько часов и подаем к столу. Пирог-торт получается просто чудесным, с ярким грушевым ароматом и вкусом, нежным кремом.

Источник