Пирог с ИЗЮМОМ – никаких долгих замешиваний! Все очень ПРОСТО, быстро и главное вкусно!

Если в доме пахнет домашней выпечкой, значит в нем тепло, даже если, за окном непогода! Приготовьте этот вкусный пирог с изюмом, и вечернее чаепитие сразу станет маленьким семейным праздником.

Для приготовления этого пирога вы потратите совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • 300 г йогурта;
  • 300 г муки;
  • 300 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 100 г изюма;
  • 50 г цедры лимона;
  • пакетик разрыхлителя.

Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром, пока сахар полностью растворится. Добавьте йогурт и хорошо перемешайте. В яично-йогуртовую смесь надо добавить растительное масло, муку и разрыхлитель. Все ингредиенты перемешайте до однородной консистенции.

Добавьте изюм и цедру лимона (можно использовать и лимонные цукаты). Постелите на дно формы для выпекания (размером 24 см) пергаментную бумагу и перелейте тесто.

Выпекайте пирог до красивого золотистого цвета. Остудите пирог и разрежьте на порции.

Рецепт сюрприз: Пирог с грушей

Порадуйте себя и своих близких замечательным рецептом со вкусом груш.

Ингредиенты:

  • 4 груши, очищенные и порезанные на дольки;
  • 110 г растопленного сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 180 мл молока;
  • ¼ ч.л. соли;
  • 60 г сахара;
  • 40 г муки;
  • 2 ч.л. ванильной эссенции;
  • растительное масло;
  • сахарная пудра, по вкусу.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Выложите дольки груши на дно формы. С помощью блендера взбейте до однородной консистенции яйца с молоком, щепоткой соли, сахаром, мукой и ванилином.

Залейте жидким тестом дольки груш в форме. Выпекайте торт на протяжении 40-45 минут до красивого золотистого цвета. Перед самой подачей посыпьте торт сахарной пудрой.

Подавайте пироги к чаю и наслаждайтесь приятной вкусной домашней выпечкой в компании друзей, с которыми, кстати, было бы неплохо поделиться этими рецептами!