Пирог с КАРТОШКОЙ и ГРИБАМИ — сытно и безумно вкусно!

Готовьтесь к аплодисментам!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 гр. муки,
  • 2 яйца,
  • 150 гр. маргарина,
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 200-300 гр. грибов,
  • 3 картофелины,
  • 3 ст. ложки муки,
  • 250 гр. сметаны,
  • 100 гр. молока,
  • 1 луковица,
  • 2 яйца,
  • соль, перец

Приготовление:

Смешиваем размягченный маргарин с солью, взбитыми яйцами и мукой, замешиваем тесто, накрываем салфеткой и убираем в холодильник на 30 минут. Нарезаем мелко лук и пассеруем до золотистого цвета, затем добавляем грибы и жарим 10 минут.

Очищенный картофель и отвариваем до полуготовности. Отдельно взбиваем яйца, сметану, молоко, соль и муку. Раскатываем тесто и выкладываем в форму, загибаем на края, чтобы получились высокие бортики.

Выкладываем на дно картошку, грибы с луком, заливаем приготовленной заливкой. Выпекаем при 180 С около часа до румяности.

Приятного аппетита!