Пирог с КОНСЕРВИРОВАННЫМИ АНАНАСАМИ

Пирог получается обалденно вкусным, тесто мягкое и нежное, пропитанное ананасовым сиропом.

Это очень вкусный пирог, который можно приготовить и без миксера. Нужно просто смешать все ингредиенты вилкой или венчиком. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 180 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 160 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — 170 г
  • Консервированные ананасы (кольца) — 7 шт.
  • Ананасовый сироп — 3 ст. л.
  • Сушеная вишня (по желанию) — 7 шт.
  • Мед (по желанию) — 20 г

Приготовление пирога:

Взбить сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли буквально пару минут. По одному добавить яйца. Перемешать муку с разрыхлителем. Добавить к жидким ингредиентам, перемешать до однородности.

Смазать бока формы (диаметр 21 см) сливочным маслом, дно формы выстелить пергаментом. Выложить кольца ананасов, при необходимости их можно слегка подрезать, чтобы поместились в форму все 7 штук. В центр ананаса можно положить сушеную вишню.

Также по желанию можно сверху полить ананасы медом. Выложить сверху тесто, разровнять. Выпекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить полностью сухой, без остатков теста.

Когда пирог уже готов, делаем проколы зубочисткой по всей поверхности пирога и поливаем его сиропом. Оставляем в форме, пока пирог остынет до теплого состояния.

Переворачиваем пирог на блюдо и можно подавать к чаю.

Приятного аппетита!