Пирог с МАЛИНОВЫМ ВАРЕНЬЕМ и миндалем

Пирогом это назвать не поворачивается язык (но, как говорится, из песни слов не выбросить…). Я бы скорее назвала этот пирог — мега вкусное «сочное» пирожное. И это еще не все его плюсы. Готовится в считанные минуты.

После приготовления остается минимальное количество грязной посуды (что также немаловажно). Ну и конечно вкус… — восхитительный вкус! Кстати, так бывает достаточно часто — неприхотливая выпечка превосходит во многих показателях своих «именитых» коллег — торты)))

Ингредиенты (на форму диаметром 30 см):

  • 250 гр. муки
  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 2 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 75 гр. сливочного масла / сливочного маргарина, размягченного
  • 50 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. миндальных хлопьев
  • малиновое варенье

для крема:

  • сливки для взбивания, 33% — 50 мл
  • сахар — 2 ст.л.

Приготовление:

Смешайте сухие компоненты: муку, сухие дрожжи, сахар и соль. В отдельной посуде взбейте яйца, добавьте размягченное сливочное масло и молоко, тщательно перемешайте. Соедините сухую и «влажную» часть, замесите тесто. Внимание! Все компоненты должны быть комнатной температуры.

Выложите тесто в посыпанную мукой форму для выпечки, распределите руками по поверхности так, чтобы тесто покрыло дно. Накройте сухим полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы тесто «подошло».

Разогрейте духовку до 170 градусов С. Из сливок и сахара взбейте крем. Распределите крем по всей поверхности теста. Равномерно засыпьте пирог миндальными хлопьями, полейте малиновым вареньем и слегка присыпьте мукой.

Поставьте пирог в предварительно разогретую духовку, выпекайте приблизительно 25 минут (до готовности теста). Разрезайте пирог слегка охлажденным. Подавайте теплым или холодным, он одинаково вкусен.