Пирог с ВИШНЕЙ на кефире — ПРОСТОЙ и вкусный рецепт

Пышный, мягкий и вкусный пирог с вишней можно с легкостью приготовить на кефире, кисломолочный продукт может быть вчерашний – для выпечки это идеально.

Помимо того, что кефир многие любят и часто покупают для питания, этот продукт идеально подходит для многих рецептов. На основе кефира делают окрошку, холодные супы, любую выпечку и десерты.

Если у вас осталось немного кефира, то испеките ароматный пирог с ягодами, предлагаем использовать вишни. В летний сезон используйте свежие ягоды, зимой – замороженные без косточек.

Из самых доступных ингредиентов получается отменный десерт к чаю. Тесто приготовьте из кефира с добавлением яиц, муки, разрыхлителя и сахара.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 г.
  • Мука пшеничная – 300 г.
  • Сахар – 120 г.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Вишни (свежие или замороженные) – 250 г.

Приготовление:

Кефир комнатной температуры влейте в глубокую емкость, вбейте куриное яйцо, тщательно перемешайте. Кефир подходит любой жирности, какой у вас будет дома – от 0,1-2,5%.

Добавьте разрыхлитель и снова все перемешайте. С разрыхлителем пирог станет пышным. Всыпьте просеянную пшеничную муку. Следом добавьте сахар, чтобы пирог получился сладким и вкусным.

Тесто перемешайте, чтобы не было комочков – консистенция должна стать как сметана. Тесто не забивайте мукой, тугое тесто не поднимется и будет твердым.

Наполните форму для выпечки жидким тесто, а сверху хаотично выложите свежую вишню, почищенную от косточек. Замороженные ягоды также можно взять, только их заранее разморозьте и слейте излишки жидкости.

Выпекайте пирог в разогретой до 180С духовке, тесто хорошо поднимется, будет румяным. Готовую выпечку остудите, достаньте из формы и подавайте столу. Нарезав на порционные кусочки подавайте к столу. Заварите вкусный чай или кофе.