Пирог «УДАЧА»: вкусный и нежный

Сегодня у нас подробный пошаговый рецепт пирога «Удача». Вкусный, нежный и сочный за счет крема, он всегда получается удачным.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Творог — 300 гр
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Майонез — 250 гр
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 2 стакана
  • Сода — 1 ч. ложка

Для крема:

  • Сметана — 1 стакан
  • Ваниль
  • Сахар — 0,5 стакана

Приготовление:

Подготавливаем все продукты. Пирог делается достаточно быстро, по этому сразу включайте духовку на 180 градусов. Пока она разогреется, у нас все будет готово. Выкладываем творог в миску и растираем его, так чтобы не было комочков.

Добавляем к творогу яйца, майонез, сахар и соду. Все хорошенько перемешиваем и затем постепенно вводим муку, постоянно перемешивая. У нас должно получится тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

Достаем форму для выпекания, смазываем ее маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму и разравниваем по всей поверхности. Духовка к этому времени уже должна разогреться до 180 градусов. Выпекаем примерно 40 — 45 минут.

Готовый пирог достаем из духовки и оставляем в форме минут на 5 . Затем вынимаем и остужаем. После того, как пирог остынет, разрезаем его острым ножом пополам.Разрезать нужно аккуратно, чтобы не сломать.

Далее будем делать крем. Для этого смешиваем стакан сметаны и полстакана сахара. Добавляем ваниль по вкусу и взбиваем миксером. Получившиеся половинки пирога смазываем кремом и соединяем между собой. Верх пирога тоже смазываем оставшимся кремом и украшаем по своему вкусу.

Пирог должен пропитаться хотя бы час. Можно, по желанию, присыпать пирог сахарной пудрой. Все, наш творожный пирог готов.

Приятного аппетита!