Пирог «ЯБЛОКИ на снегу» с очень НЕЖНОЙ начинкой, просто тает во рту

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 кг

Для теста:

  • Мука — 1,5 стакана
  • Сметана — 0,5 стакана
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сода — 1 ч. л.

Для крема:

  • Сметана — 1 стакан
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 1-1,5 стакана
  • Мука — 2 ст. л.

Приготовление:

Яблоки почистить, нарезать тонко. Залить кипятком,пока готовите тесто. Растопить масло, остудить, смешать с остальными ингредиентами, соду погасить уксусом.Убрать в холодильник на 30 мин.

Взбить крем. Слить воду с яблок. Тесто выложить руками в смазанную форму. Равномерно выложить яблоки. Залить кремом. Выпекать 50 мин. при температуре 190 градусов.

Источник