Пирог «ЗЕБРА». Красивый и очень вкусный ШОКОЛАДНО-ВАНИЛЬНЫЙ кекс

Этот пирог (или кекс) называется зеброй потому, что он очень напоминает окрас зебры, где чередуются темные и светлые полосы. Очень вкусный, шоколадно-ванильный пирог на сметане! Если испечь 2 коржа и обмазать их сметанным кремом, то получится очень вкусный тортик!

Ингредиенты:

  • Мука – 300 грамм
  • Масло сливочное – 150 грамм
  • Сахар – 150 грамм
  • Сметана – 300 грамм
  • Яйца – 4 шт.
  • Какао – 2 ст.л. с горкой
  • Разрыхлитель – 2 ч.л. (либо 1 ч.л. соды)
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Соль – щепотка

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, ванилином и щепоткой соли. Добавляем 4 яйца и снова взбиваем. Добавляем сметану и перемешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем (или содой) и просеиваем в яично-масляной смеси. Тесто должно получится как густая сметана, медленно стекающая с ложки.

Готовое тесто делим на две части. В одну часть добавляем какао и перемешиваем. У нас должно получиться две миски: со светлым и шоколадным тестом.

Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем в центр 2 ст.л. светлого теста. Поверх светлого теста выкладываем 2 ст.л. шоколадного. Так чередуем все слои, пока не закончится тесто.

Можете сделать узоры на тесте. Для этого проводим зубочисткой по тесту от центра к краям. Ставим наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Готовность проверяем зубочисткой. Наша «Зебра» готова!