Пирожки «КАК ПУХ»

Ингредиенты (на 20 пирожков):

  • 1 ст. кефира
  • 0,5 ст. рафинированного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 п. (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей
  • 3 ст. муки
  • начинка любая

Приготовление:

Кефир с маслом нагреть до теплого состояния. Добавить сахар,соль,перемешать. Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.

Если дрожжи не быстродействующие, в гранулах, их можно предварительно развести в 2 ст.л. теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.

Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут). Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти, намазать желточком и отправить в духовочку. Выпекать 15-20 минут при 200 градусах

Источник