Пирожки с ФАРШЕМ и капустой «БИРОКС»

Очень нравится мне разного рода выпечка. Всё время пробую что-то новое. Недавно попался на глаза рецепт замечательных немецких пирожков.

Рецептом этих вкусных пирожков с удовольствием делюсь с вами. Попробуйте приготовить такие пирожки, они вам обязательно понравятся, как и моей семье.

Ингредиенты :

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Вода — 100 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Дрожжи (сухие) — 7 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сыр твердый — 70 г

Начинка

  • Фарш мясной (свинина+говядина) — 370 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 250 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное (для жарки начинки) — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Приготовление:

Теплую воду смешать с дрожжами и сахаром. Оставить на 10 минут.  В миску высыпать 150 г муки и соль, перемешать. Добавить воду с дрожжами, хорошо перемешать.

Частями попеременно добавить тёплое молоко, муку и тертый на мелкой терке сыр. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Замесить нелипкое тесто. Накрыть полотенцем, оставить на 1 час для подъёма.

Приготовим начинку. Капусту мелко нашинковать, лук нарезать небольшим кубиком, чеснок измельчить. В сковороде раскалить масло, поджарить фарш до полуготовности.

Добавить капусту, лук, чеснок, соль и перец. Перемешать, добавить немного воды, чтобы наполовину покрывала начинку.
Тушить под крышкой до испарения жидкости.

Подошедшее тесто разделить на 2 равных части. Из каждой части раскатать круг диаметром ~ 30 см. Круг разделить на 6 равных сегментов.
В середину каждого сегмента положить начинку.

Соединить концы, формируя таким образом треугольный пирожок. Сформированные пирожки выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Дать расстояться 20 минут, смазать яйцом. Выпекать при 180 градусах 35 минут.

Пирожки вкусные и в теплом, и в холодном виде. Угощайтесь!