ПИРОЖКИ с капустой

Ингредиенты:

для теста:

  • Вода теплая – 350 г
  • Сахар – 1 ст.л. с большой горкой (можно больше)
  • Соль – 1 ст.л. без горки!
  •  Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ст.л. без горки
  •  Мука – около 600 г
  •  Растительное масло – 4 ст.л. (50 г)

для начинки:

  •  Капуста – 1 кг
  •  Морковь – 1 шт.
  •  Лук – 1-2 шт.
  •  Лавровый лист – 1 шт.
  •  Соль, черный перец – по вкусу
  •  Растительное масло

Приготовление:

В теплую воду добавить дрожжи, немного сахара и муки из общего количества, перемешать и оставить в теплом месте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.

Если масса начала пениться, то дрожжи активные, и можно продолжать замес теста. Добавить сахар, соль, растительное масло и частями добавить муку, замешивая мягкое эластичное тесто. Тесто округлить, положить в миску, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

Пока тесто в холодильнике, займемся начинкой. Нашинковать капусту, лук нарезать четвертинками, натереть морковь на терке.

Обжарить лук до румяности на растительном масле, добавить морковь и капусту, обжарить 5-10 минут, периодически перемешивая. Накрыть крышкой и тушить до готовности. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист, соль, черный молотый перец по вкусу. Дать начинке полностью остыть.

Разделить тесто на 20 шариков. Каждый шарик раскатать в небольшую лепешку. Выложить начинку, сформировать пирожок.

Обжарить пирожки, начиная с тех, которые слепили первыми, в большом количестве растительного масла. Выложить пирожки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Приятного аппетита!

Источник