Пирожки с КАПУСТОЙ и ЯЙЦОМ на быструю руку

Тесто для этих пирожков готовится без дрожжей, используем кефир. Отменные пирожки с вкусной начинкой и нежным тестом. Тесто универсальное, можно приготовить с любой начинкой.

Начинка очень хорошо пропекается, тесто тонкое, сильно не пропитывает масло. Поэтому пирожки не жирные. Рецепт простой и легкий, продукты не дорогие. Рекомендую.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука пшеничная — 400 г
  • Кефир — 250 мл
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка

Начинка:

  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Соль и перец — по вкусу

Для жарки:

  • Растительное масло

Приготовление:

Тесто у нас готовится быстро, поэтому, сначала приготовим начинку. Отвариваем яйца, охлаждаем и очищаем от скорлупы. Пока варятся яйца, приготовим овощи.

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Разогреваем сковороду на плите и наливаем растительное масло. Лук обжариваем в масле до прозрачности.

Добавляем капусту, закрываем крышкой и тушим, пока капуста не выделит жидкость. Снимаем крышку и обжариваем, до испарения лишней жидкости. Обжариваем на огне, выше средней мощности, периодически помешивая капусту.

Сыр из магазина не покупаю! Делаю свой на кухне, выходит по 100р за 1 кг, рецепт простой… Читать далее Капуста стала мягкой, солим и перчим по вкусу, хорошо все перемешиваем.

Еще 5-6 минут обжариваем и снимаем с огня, перекладываем в миску и даем остыть. Теперь готовим тесто. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В глубокую миску наливаем кефир и добавляем сметану.

Кладем соду и все хорошо перемешиваем. В процессе перемешивания, добавляем соль, сахар, яичный желток и растительное масло. Просеиваем муку частями в основную массу.

Замешиваем тесто, перекладываем на стол и хорошо вымешиваем на столе. Накрываем и убираем тесто на 20 минут. Сваренные вкрутую яйца нарезаем мелкими кубиками. Яйца добавляем к остывшей капусте и перемешиваем.

Начинка готова. Тесто разделяем на четыре равные части. Каждую часть скатываем в колбаску и разделяем на равные кусочки (у меня с одной колбаски 6 кусочков). Каждый кусочек раскатываем скалкой в тонкую лепешку.

В центр лепешки кладем начинку и залепляем пирожок. Слегка приплющиваем пирожок и ставим в сторону, швом вниз. Таким образом, формируем все пирожки. В разогретую сковородку наливаем растительное масло.

Масла должно быть достаточно, чтобы пирожок на половину был погружен. Пирожки кладем в сковороду, швом вниз. Обжариваем пирожки на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета.

Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Приглашаем родных и близких к столу, отведать изумительные пирожки. Приятного аппетита!

Источник