Пирожки с КАПУСТОЙ и ЯЙЦОМ на быструю руку
Тесто для этих пирожков готовится без дрожжей, используем кефир. Отменные пирожки с вкусной начинкой и нежным тестом. Тесто универсальное, можно приготовить с любой начинкой.
Начинка очень хорошо пропекается, тесто тонкое, сильно не пропитывает масло. Поэтому пирожки не жирные. Рецепт простой и легкий, продукты не дорогие. Рекомендую.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука пшеничная — 400 г
- Кефир — 250 мл
- Яичный желток — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. ложки
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Сахар — 1 ст. ложка
- Сода — 1/2 ч. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
Начинка:
- Репчатый лук — 1 шт.
- Яйца отварные — 2 шт.
- Капуста белокочанная — 300 г
- Масло растительное — 3 ст. ложки
- Соль и перец — по вкусу
Для жарки:
- Растительное масло
Приготовление:
Тесто у нас готовится быстро, поэтому, сначала приготовим начинку. Отвариваем яйца, охлаждаем и очищаем от скорлупы. Пока варятся яйца, приготовим овощи.
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Разогреваем сковороду на плите и наливаем растительное масло. Лук обжариваем в масле до прозрачности.
Добавляем капусту, закрываем крышкой и тушим, пока капуста не выделит жидкость. Снимаем крышку и обжариваем, до испарения лишней жидкости. Обжариваем на огне, выше средней мощности, периодически помешивая капусту.
Сыр из магазина не покупаю! Делаю свой на кухне, выходит по 100р за 1 кг, рецепт простой… Читать далее Капуста стала мягкой, солим и перчим по вкусу, хорошо все перемешиваем.
Еще 5-6 минут обжариваем и снимаем с огня, перекладываем в миску и даем остыть. Теперь готовим тесто. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В глубокую миску наливаем кефир и добавляем сметану.
Кладем соду и все хорошо перемешиваем. В процессе перемешивания, добавляем соль, сахар, яичный желток и растительное масло. Просеиваем муку частями в основную массу.
Замешиваем тесто, перекладываем на стол и хорошо вымешиваем на столе. Накрываем и убираем тесто на 20 минут. Сваренные вкрутую яйца нарезаем мелкими кубиками. Яйца добавляем к остывшей капусте и перемешиваем.
Начинка готова. Тесто разделяем на четыре равные части. Каждую часть скатываем в колбаску и разделяем на равные кусочки (у меня с одной колбаски 6 кусочков). Каждый кусочек раскатываем скалкой в тонкую лепешку.
В центр лепешки кладем начинку и залепляем пирожок. Слегка приплющиваем пирожок и ставим в сторону, швом вниз. Таким образом, формируем все пирожки. В разогретую сковородку наливаем растительное масло.
Масла должно быть достаточно, чтобы пирожок на половину был погружен. Пирожки кладем в сковороду, швом вниз. Обжариваем пирожки на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета.
Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Приглашаем родных и близких к столу, отведать изумительные пирожки. Приятного аппетита!