Пирожки с капустой НА КЕФИРЕ

Ингредиенты:

тесто:

  • кефир любой жирности 250 мл.
  • раст. масло 125 мл.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • дрожжи сухие 11 гр.
  • мука примерно 3 стакана (500 гр.)

начинка:

  • капуста пол кочана не большого
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйцо варёное 3 шт.
  • соль

Приготовление:

Кефир и подсолнечное масло подогреть,до тёплого состояния. Добавить соль,сахар. Затем дрожжи и просеянную муку. Муку добавлять порционно. Замесить тесто. Дать тесту подойти в тёплом месте.

Начинка.

Капусту и лук нарезать,обжарить до готовности.Сваренные яйца почистить,мелко порубить и соединить с капустой.Посолить.Начинка готова.

Когда тесто подойдёт,налепить пирожки.Дать им подойти мин. 20 и можно выпекать при температуре 220 примерно 20-25 мин.