Пирожки с НАЧИНКОЙ из КАРТОШКИ и укропа

Ингредиенты на 16 шт.:

для теста:

  • мука — 400 гр.
  • вода теплая — 125 мл .
  • растительное масло — 125 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • уксус 9% — 1 ч. л.

для начинки:

  • Картофель отварной — 500 гр.
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 20 гр.

Приготовление:

В миске смешать яйца, растительное масло, уксус, воду, соль. В другую миску просеять муку с разрыхлителем. Подготовленную яичную смесь постепенно влить в муку, постоянно помешивая. Замесить мягкое, эластичное тесто, положить в пакет, убрать в холодильник на 30 минут.

Отварить картофель, размять в пюре, добавить сливочное масло, рубленный укроп, посолить, поперчить. Готовое тесто разделить на 2 равные части, при необходимости припылить рабочую поверхность мукой.

Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт 30 25 см, выложить на каждый пласт по краю половину картофельной начинки. Свернуть тесто с начинкой в рулет.

Разделить каждый на 8 частей и разрезать. У каждой части с одного конца скрепить края, перевернуть и соединить концы верхней части. Начинку прижать немного внутрь.

Выложить кныши на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать взбитым яйцом. Выпекать при t 200* С. около 30–35 минут до зарумянивания. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Источник