ПИРОЖКИ с начинкой из ТЕСТА БЕЗ дрожжей

Пирожки имеют слоистую структуру. Тесто готовится без дрожжей и получается нежным и хрустящим снаружи. Готовить эти пирожки можно практически с любой начинкой.

Тесто получается гладким и совершенно не липнет к рукам. Из него можно готовить штрудель, роллини, вертуты, пирожки и другую подобную выпечку.

Тесто очень пластичное и если у вас силиконовый коврик, то его очень легко растянуть руками до нужного диаметра, мукой подсыпать не надо, тесто должно как-бы скользить по коврику. Эти пирожки можно готовить с разными начинками. Главное условие — начинка не должна быть очень влажной.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 200 г
  • Соль — 2 г
  • Масло растительное — 65 г
  • Кипяток — 100 г

Перечень возможных несладких начинок:

  • Тушеная капуста + обжаренные грибы
  • Тушеная капуста + картофельное пюре
  • Тушеная капуста + отварные яйца
  • Картофельное пюре + обжаренный лук + укроп
  • Обжаренная печень + гречневая каша
  • Отварные яйца + рис отварной + укроп
  • Отварные яйца + творог + зелень
  • Творог (хорошо отжатый от сыворотки) + зелень
  • Творог (хорошо отжатый от сыворотки) + картофельное пюре + черный перец
  • Фета + зелень
  • Тушеные баклажаны с помидорами и репчатым луком
  • Мясо (отварное или обжаренное) + лук репчатый обжаренный
  • Обжаренные грибы с луком, пропущенные через мясорубку
  • Гороховое пюре
  • Отварная рыба или рыбные консервы без жидкости или жира

Перечень возможных сладких начинок:

  • Яблоки тушеные на масле с корицей и сахаром
  • Вишни без косточек + крахмал и сахар по вкусу
  • Маковая начинка
  • Творог + сырой желток + сахар + ванильный сахар

Приготовление пирожков:

Кипяток соединить с солью и размешать до полного растворения. Просеянную муку соединить с растительным маслом и горячей водой, перемешать лопаткой, как только смесь слегка остынет, домесить руками.

Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Поверхность посыпать тонким слоем муки и месить тесто в течение минуты.

Сформировать жгут и разделить его на 10 частей. Количество может быть другим, зависит от желаемого размера пирожков. Одну часть раскатать скалкой в тонкую лепешку диаметром 18-19 см. Сделать надрез по радиусу.

Выложить порцию начинки возле разреза, придать плоскую форму и начиная от разрезанного края завернуть начинку в тесто в виде конуса, вершина — центр лепешки. В качестве начинки сегодня я использую фарш из отварного мяса.

Для приготовления такой начинки, мясо и обжаренный лук необходимо пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу. Добавить немного бульона, чтобы начинка была сочной.

Свободные края подвернуть к центру основания, выложить заготовку узкой частью вверх. Заготовки выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 20-30 минут до золотистого цвета. Пирожки остудить и подать. Хранить в холодильнике в закрытой таре до 3 суток.

Приятного аппетита!