Пирожки с ЯЙЦОМ и РИСОМ на сковороде

Ингредиенты:

  • мука — 350 гр.
  • теплая вода — 250 мл.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • рис вареный — 400 гр.
  • яйцо вареное — 4 шт.
  • дрожжи сухие — 1,5 ч.л., или сырые — 15-20 г

Приготовление:

Сперва необходимо приготовить тесто. В чашку с водой добавляем сахар, соль, масло и дрожжи, всё взбиваем. Затем добавляем муку и замешиваем тесто. В конце смазываем растительным маслом и отправляем настаиваться на 2 часа.

Тем временем, можно приготовить начинку. Нарезаем яйца кубиками. Добавляем к рису и всё перемешиваем. Спустя отведенное время, достаем тесто, делим его на небольшие равные части.

Раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Заправляем начинкой и заворачиваем как показано на видео. У меня получилось 11 одинаковых пирожков.

Чтобы пирожки не подгорели и приготовились внутри — ставим сковороду на средний огонь. Масло должно выступать примерно на сантиметр. Жарим каждую сторону до золотистой корочки (примерно по 3 минуты).