ПИРОЖНОЕ к чаю из самых ДОСТУПНЫХ ингредиентов!

Привет Всем!

По рецепту получается 16 пирожных из нежного бисквитного теста — это целая гора вкусного десерта. Покрытого глазурью из шоколада и какао. Обваленного в кокосовой стружке.

Ингредиенты:

Для жидкого теста:

  • 3 яйца
  • 130 грамм сахара
  • 10 грамм ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 220 грамм муки
  • 100 грамм молока
  • 70 грамм растительного масла
  • 5 грамм разрыхлителя (1 чайная ложка с горкой)

Для глазури:

  • 150 грамм молока
  • 70 грамм шоколада
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка какао
  • 120 грамм кокосовой стружки

Приготовление:

Внимание! Перед приготовлением, достаньте яйца, молоко и растительное масло из холодильника. Продукты должны быть комнатной температурой.

Весь рецепт — написала в граммах! По этому, отмерять необходимо все продукты в граммах — и ДАЖЕ ЖИДКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ.

Приготовление жидкого теста:

Шаг 1. В чашу миксера разбить 3 яйца. Добавить щепотку соли и взбить до однородности.

Шаг 2. Высыпать 130 грамм сахара и 10 грамм ванильного сахара.

Шаг 3. Взбивать в течение 5-6 минут. Масса должна посветлеть, увеличится в объеме и стать вязкой.

Шаг 4. Добавить 70 грамм растительного масла

и 100 грамм молока.

Шаг 5. Отдельно смешать 220 грамм муки и 5 грамм разрыхлителя. Перемешать.

Шаг 6. Мучную смесь частями высыпать в чашу миксера. Взбивать на малых оборотах до получения однородного жидкого теста.

Шаг 7. Форму для выпечки (20×20 сантиметров) застелить пергаментной бумагой и слегка смазать маслом.

Шаг 8. Тесто вылить в форму для выпечки

и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Готовность проверять зубочисткой.

Шаг 9. Корж остудить до комнатной температуры и снять пергамент. Пока он остывает можно приготовить глазурь!

Приготовление глазури:

Шаг 1. 150 грамм молока налить в маленькую кастрюлю и нагреть до горячего состояния.

Шаг 2.  В миске смешать 1 столовую ложку какао порошка и 1 столовую ложку сахара. И какао и сахар лучше просеять через сито, чтобы убрать комки.

Шаг 3. Высыпать смесь из какао и сахара в кастрюлю с молоком. Готовить помешивая ложкой до закипания глазури.

Шаг 4. Снять кастрюлю с плиты. Дать остыть пару минут и добавить 70 грамм молочного или темного шоколада. Когда шоколадные плитки растают, перемешать массу.

Сборка десерта:

Шаг 1. Корж разрезать на равные части.

По 5 сантиметров длинной и шириной.

Внимание! Ориентируйтесь на размеры своей формы и разрежьте корж на равные части.

Шаг 2. Каждый кусочек покрыть глазурью.

Шаг 3. 120 грамм кокосовой стружки распределить по плоской тарелке. Обвалять десерт в глазури со всех сторон.

Шаг 4. Пирожные убрать в холодильник на 15 минут. Кокосовая стружка застынет в шоколаде.

Шаг 4. Красиво выложить десерт на тарелке и подать к чаепитию!

Приятного аппетита!