Пирожное «ЛАКОМКА»

Очень вкусное пирожное! Приготовила его на свой день рождения, все съелось сразу же, хотя сладких блюд было много. Очень нежные и нетрудоемкие пироженки. Девочки, пробовала разные варианты обсыпки, в том числе и миндальными хлопьями.

Вариант с крошкой был вкуснее и нежнее.

Ингредиенты:

Основа:

  • 1 банка сгущенного молока (320 гр
  • 1 пачка сливочного масла (200 гр)
  • 80 гр сахара
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка соды гашеной
  • 2,5 стакана муки

Крем:

  • 500 гр сметаны
  • 1 стакан сахара

Приготовление:

Все ингредиенты на корж смешиваем.Тесто должно получиться густое. Противень смазываем маслом и распределяем тесто ровно по противню. Выпекаем до готовности. Не доставая из противня, нарезаем на кружочки любого размера. Оставшиеся обрезки натираем на мелкую крошку.

Взбиваем крем. Берем один кружок и обмакиваем в крем, второй тоже, соединяем вместе и обмакиваем в крошку. Противни для выпечки бывают разные, поэтому могут получиться пышные кружочки. В таком случае я перерезала пополам. Так же можно соединять и по три и по четыре кружочка, кому как нравится.