Пирожное «ВУПИ»

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло сливочное — 80 г.
  • Сахарная пудра — 100 г.
  • Какао-порошок — 3 ст.л.
  • Молоко — 100 мл.
  • Мука пшеничная — 130 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванилин — 1 г.

Крем:

  • Сливки (35 %) — 150 мл.
  • Сахарная пудра — 4 ст.л.

Приготовление:

Это традиционные Американские пирожные. Готовятся они очень быстро и влюбляешься в них с первого укуса.

Мягкие, шоколадные бисквиты в сочетании со взбитыми сливками — это просто БОМБА. С удовольствием делюсь рецептом и настоятельно рекомендую попробовать.

Масло достать из холодильника заранее. Отмерять сахарную пудру и молоко. В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин. Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния. Вбить яйцо, тщательно перемешать.

Частями вмешать сухие ингредиенты — муку, какао и молоко.

Размешать до однородного состояния. С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на противень круглыми лепешками, не сильно большими, они увеличатся в размере.

Выпекать в разогретом духовом шкафу, температура 180 градусов, 10-12 минут. Пока бисквиты остывают, необходимо приготовить крем. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой.

Пирожное, на мой взгляд, не требует украшения. Но можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Источник