Пирожное «ЁЛОЧНЫЕ ШАРЫ»

Ингредиенты:

  • 170 гр. муки
  • 30 гр. кокосовой муки (или муки из фундука)
  • 170 гр. сахара
  • 50 гр. какао (горького)
  • 120 гр. сливочного масла (размягченного)
  • 4 яйца (больших)
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли

для крема:

  • 125 гр. маскарпоне
  • 75 гр. сгущенного молока
  • 50 мл. сливок

глазурь:

  • 1/2 яичного белка
  • 80 гр. сахарной пудры
  • несколько капель лимонного сока

декор:

  • смородина

Приготовление:

Взбейте масло с сахаром до пышности. По одному добавляйте яйца. Когда смешаете – всыпьте муку, какао, разрыхлитель и соль. Снова перемешайте, при необходимости добавив несколько ложек молока. Переложите тесто в формочки полусферы и выпекайте при t 180° С. в течение 15-20 минут. Достаньте из духовки и дайте им остыть.

А пока приготовьте крем: Смешайте маскарпоне со сгущенкой, затем медленно добавьте взбитые в отдельной ёмкости сливки, осторожно помешивая, снизу вверх, чтобы сохранить объем. Когда бисквиты остынут, выровняйте верхушки, чтобы при соединении у вас получились ровные сферы. Из каждой полусферы выньте мякиш и заполните кремом, слепите по две, чтобы получился шарик.

Приготовьте глазурь: смешайте сахарную пудру в миске, добавьте яичный белок и несколько капель лимонного сока, перемешайте ложкой, чтобы получить густую глазурь. При необходимости отрегулируйте, добавив больше сахара, если глазурь слишком жидкая, или яичного белка, если она слишком твердая.

Украсьте шарики глазурью и смородиной. Если ее нет – сахарными украшениями. Дайте высохнуть.

Источник