Пицца «ФРЕСКА» по-домашнему

Пицца «Фреска» по-домашнему. Рецепт. Из-за треклятого карантина, пришлось заняться промышленным шпионажем. Очень уж нам нравилась пицца “Фреска”, ставшая сейчас менее доступной, но не менее желанной.

И вот, путём долгих размышлений и опытов, разбора купленной пиццы на атомы, пицца с грибами и белым соусом, восстановлена в домашних условиях. Скажу без ложной скромности — “мы их догнали и перегнали”! Простите, пицца “Фреска”, но обойдёмся теперь без вас.
Главной задачей было воспроизвести безумно вкусное, пористое, с хрустящей корочкой тесто. И что же оказалось? Это то же самое тесто, что готовится для чиабатты! Тесто без вымеса с долгой ферментацией.

На заметку: тесто получается довольно жидкое и очень пузырчатое. Поэтому для пиццы нужно его аккуратно переложить на пергамент и на разогретый противень.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 400-500 гр муки,
  • 200-300 мл воды,
  • чайная ложка сухих дрожжей,
  • чайная ложка соли.

Смешиваем и оставляем на кухне при комнатной температуре, накрыв полотенцем на 12-18 часов.

Начинка:

  • 200 гр. грибов (у меня шампиньоны),
  • 1 лук,
  • зубчик чеснока,
  • соус бешамель 300 мл,
  • ½ чайной ложки трюфелевого масла (продается в супермаркетах),
  • немного сливочного масла для обжарки грибов,
  • сыр 200 гр. (тут всё зависит от ваших предпочтений. Берите тот сыр, который любите).

Приготовление:

Грибы и лук нарезаем и вместе с измельчённым чесноком обжариваем в сливочном масле. Жарим не долго — нам ведь потом их еще запекать. Немного присаливаем, так как и бешамель и сыры уже солёные.

Делаем соус бешамель, добавляем в него капельку трюфельного масла. О, купите, купите бутылку этого волшебства. Этой бутылки вам хватит о-о-очень надолго, а гости будут умолять рассказать в чём же секрет ваших бесподобных блюд.

Теперь пора достать тесто, посмотреть на него, оценить пузырчатость. Я сначала нагреваю духовку, раскаляю противень, затем выстилаю на него пергамент и выкладываю тесто.

Разравниваем достаточно тонким слоем и выливаем на тесто остывший бешамель. Сверху натираем любимый сыр. Я смешала пекорино и, в целях экономии, немного обычного эмека (местный израильский сыр, а вы берите тот, который есть у вас). Выкладываем грибы и отправляем в духовку.

220⁰ С на 20-25 минут. Когда подрумянятся краешки пиццы, тогда и готово! Приятного аппетита.