По мотивам “Snickers”… ПИРОЖНОЕ с АРАХИСОМ, вафельными коржами и карамелью – обалденный вкус детства!

Если вы неравнодушны к десертам с арахисом, то эти пирожные с шоколадным и карамельным кремом и орешками вас покорят! Сладкое лакомство очень похоже по вкусу на всеми любимый шоколадный батончик “Snickers”, и совершенно незамысловато в приготовлении.

Ингредиенты:

Для коржа:

  • 8 яичных белков;
  • 10 ст.л. сахара;
  • 10 ст.л. молотых орехов;
  • 6 ст.л. муки;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 4 ст.л. минеральной воды;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли.

Для карамели:

  • 8 желтков;
  • 300 гр сливочного масла;
  • 8 ст.л. сахара;
  • 150 гр арахиса с медом;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 вафельных коржа;
  • 100 гр белого шоколада;
  • 1 ст.л. растительного масла.

Для шоколадного крема:

  • 250 мл сливок;
  • 100 гр горького шоколада;
  • 100 гр молочного шоколада;
  • 1 щепотка соли;
  • 5 гр желатина.

Для декора:

  • хлопья белого шоколада.

Число порций: 20

Время приготовления: до 60 минут.

Приготовление коржа:

1. Взбейте белки с солью до густой пены, понемногу добавляя сахар и лимонный сок. Продолжайте взбивать белки до состояния очень упругого безе.

2. Влейте в белки минеральную воду, растительное масло и перемещайте снова. Добавьте в смесь молотые орехи и муку вместе с разрыхлителем. Можете оставить часть орехов покрупнее, от этого десерт только выиграет.

3. На дно противня, постелите пергаментную бумагу и выпекайте корж при температуре 180 градусов примерно 35 минут.

Приготовление карамели:

4. Смешайте желтки с щепоткой соли и 2 ст. л. сахара, остальную часть сахара в кастрюле, поставьте на маленький огонь, для карамелизации.

5. Сливочное масло нарежьте на кусочки и добавьте в карамелизированый сахар (после того как он полностью растопится).

6. Тщательно взбейте сливочное масло с карамелью, до однородной консистенции (если сахар немного затвердел, ничего страшного он снова растопится).

7. После того как все ингредиенты полностью растворились добавьте в карамель яичные желтки и снова взбейте. На маленьком огне, непрерывно перемешивая, варите крем пока он не загустеет. Снимите карамель с огня и добавьте в неё мелко нарезанный арахис.

8. Остудите крем и смажьте им вафельные коржи.

9. Для того чтобы вафельные коржи пропитались и крем распределился равномерно по всей поверхности коржа, желательно каждый слой выдерживать под небольшим прессом.

Приготовление шоколадного крема:

10. В небольшой кастрюле, на маленьком огне, варите сливки вместе с кусками шоколада и щепоткой соли. Непрерывно перемешивайте смесь, пока шоколад полностью не растворится и крем не станет однородной консистенции. Остудите и поставьте в холодильник на 15 минут.

11. Спустя 15 минут, с помощью миксера хорошо взбейте смесь. У вас должен получиться воздушный крем.

12. Желатин залейте небольшим количеством воды и подождите пока он не набухнет. После этого на водяной бане растворите его и влейте в шоколадный крем.

13. Выпеченный корж разрежьте (по вертикали) на две равных части. Таким же образом разделите и вафельные коржи.

14. Растопите белый шоколад с 1 ст. л. растительного масла, на водяной бане и смажьте этим кремом одну из половин вафельного коржа.

15. Сразу расположите на этот белый крем вторую часть вафельного коржа с арахисом и немного спрессуйте коржи чтобы они хорошо “склеились” между собой.

Оформление торта: смажьте первую половину коржа шоколадным кремом, уложите вафельные коржи, снова смажьте шоколадным кремом, накройте крем второй половиной коржа, смажьте его шоколадным кремом, и украсьте десерт.

Проявите свою фантазию в украшении десерта!

Перед употреблением, пирожное должно пропитаться, несколько часов.

Успехов вам, в приготовлении десертов! Обязательно приготовьте такое пирожное, оно приятно удивит и порадует ваших близких и друзей!