Почему пришло время перестать ЖАРИТЬ сырники. ПЕКУ в духовке!

Сырники — традиционный десерт из творога, приготовить который можно либо в духовке, либо на сковороде. Вообще, слово «сырники» является украинизмом, по-русски их следовало бы называть творожниками.

Считается, что домашние сырники получаются вкуснее, если готовятся на сковороде и совсем без муки. Но мы с этим в корне не согласны. Зачем ограничивать себя в готовке, если можно экспериментировать? Тем более что результат того стоит.

Предлагаем Вам приготовить домашние сырники в духовке, с мукой и манкой. Если Вы будете готовить, следуя нашему рецепту, у Вас получатся пышные сырники без единой капли подсолнечного масла.

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 5 ст. л. манки
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • соль по вкусу
  • сметана или джем

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты, кроме сметаны. Это будет тесто для сырников. Дайте тесту постоять 20 минут, а лучше час. Сформируйте из теста колбаску, разрежьте ее на 16 частей. Из каждого кусочка сделайте лепешку толщиной 1,5 сантиметра.

Смажьте яйцом каждый сырник и отправьте противень с ними в духовку на 20 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов. Подавайте сырники теплыми со сметаной или джемом.

Теперь Вы знаете, как готовить сырники, чтобы они были пышными и нежирными. Конечно, если их жарить на сковороде, результат тоже получится неплохим. Некоторым нравится аппетитная корочка жареного творога, особенно в дуэте со сладким джемом.

Кстати, о джеме. Его можно добавлять прямо в тесто, перед термической обработкой. И не только джем, но и шоколад, орехи, сгущенку. Сладкоежкам такое точно понравится, почему бы не приготовить? Пробуйте, изменяйте рецепты, экспериментируйте — всё это поможет добиться идеального вкуса и консистенции.