Почему я всегда держу в морозилке творог. Бабушка поделилась рецептом «Колобков»

У меня всегда есть в морозильной камере деревенский свежий творог, в магазине никогда не покупаю. Свежий творог у меня дома не едят, а вот выпечку с большим удовольствием.

Ингредиенты:

  • Творог 500 грамм
  • Яйца 2 шт
  • Сода 1 чайная ложка (не полная)
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Соль щепотка
  • Мука 9-12 столовых ложек
  • Манка 2-3 столовые ложки

Сегодня поделюсь с вами рецептом мини-пончиков, который я узнала от своей бабушки, а она в свою очередь от своей свекрови. Использую, как уже озвучила, деревенский творог, размораживаю его в холодильнике.

Приготовление:

Творог не должен быть очень жидким или сухим, я разминаю его вилкой и приступаю к приготовлению теста. У меня на этот раз было 500 грамм творога, к нему я добавляю 2 яйца, не полную чайную ложку соды, щепотку соли, 3 столовые ложки сахара.

Все перемешиваю и начинаю порциями добавлять муку. У меня ушло 9 столовых ложек муки с не большой горкой. Тесто не нужно сильно забивать мукой, оно должно липнуть к рукам.

Для того что бы сформировать «колобочки» я смазываю руки растительным масло и отщипываю немного теста, скатываю в шарик. Теперь все шарики нужно обвалять в манке, я доверяю это дело своему главному помощнику по кухне — дочке. У нее здорово получается, а я пока успеваю убрать грязную посуду со стола.

Когда все «колобочки» готовы можно приступать к их жарке. Для обжарки я использую растительное масло, разогреваю его на среднем огне. Обжариваю в нем все пончики до золотистого цвета. Обжарка нескольких штук занимает примерно 5-6 минут.

Источник