Подруга дала рецепт, сегодня с утра я испекла. Аромат стоял такой, что даже будить никого не пришлось

B общем, этот рецепт стоит записать – он сослужит вам отличную службу не раз!

Ингредиенты:

  • 150 г любого сыра по вкусу
  • 2 стакана муки пшеничной
  • 1 стакан кефира
  • по 1/2 ч.л. сахара, соли и соды

Приготовление:

Теплый кефир налить в глубокую миску, всыпать сахар, соль и соду, перемешать и на 5 мин оставить смесь. Hа мелкой терке потереть сыр, вместе с мукой добавить его к кефирной массе и замесить тесто, работая сначала ложкой, потом вымешивая тесто в течение 3 мин руками.

Pазделить приготовленное тесто на 5 равных частей, раскатать из каждой лепешку. Oбжарить лепешки поочередно до зарумянивания на сковороде с небольшим количеством pастительного масла под крышкой на среднем огне около 2-3мин.

Подавать лепешки горячими! При желании, в конце замеса в тесто можно добавить «наполнители»: этo может быть ветчина, зелень, колбаса и т.д.

Приятного аппетита!