ПОНЧИКИ в духовке с ВАРЕНЬЕМ! Мой любимый рецепт

Пончики можно делать с любой начинкой – джемом, шоколадом, вареньем.

Ингредиенты:

  • масло растительное, 80 мл;
  • масло сливочное, 1 ст.л;
  • молоко горячее, 160 мл;
  • сахар, 80 г;
  • дрожжи сухие, 10 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • соль щепотка;
  • ванилин по вкусу;
  • мука, 400 г

Приготовление:

Смешиваем сливочное масло и растительное, топим до однородности и снимаем с плиты. Молоко горячее смешиваем с дрожжами и сахаром, ванилином и яйцом, солью. Соединяем обе массы и вымешиваем до однородности.

Просеиваем муку и частями вводим в тесто, вымешиваем до однородности. Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 30 минут. Противень застилаем пергаментом. Тесто делим на небольшие кусочки, каждый скатываем в колобок, потом в небольшую лепешку с углублением в середине и укладываем их на противень.

Смачиваем дно стакана в муке и делаем углубление еще раз. Накрываем противень полотенцем и оставляем на 20 минут. Опять делаем углубление пальцами, смазываем пончики взбитым яйцом. Выпекаем при 180 градусах в течение 20 – 30 минут.

Выкладываем в углубление любой джем или варенье, посыпаем пончики пудрой и подаем к столу.

Совет: тесто старайтесь не забить мукой – оно не должно быть липким. Для начинки лучше взять варенье или джем с кислинкой- абрикосовое, апельсиновое, сливовое и т.д.

Источник