Пошаговый рецепт приготовления осеннего яблочного ПИРОГА с геркулесом

Геркулес, яблоки и аппетитный осенний пирог готов! Запишите рецепт!

Ингредиенты:

  • 120 гр. сливочного масла
  • 160 гр. сахара
  • 3 яйца
  • 100 гр. муки
  • 150 гр. геркулеса
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • 4 яблока
  • 1 лимон

Приготовление:

Размягченное сливочное масло смешайте с солью и сахаром. В течение 5 минут взбейте в одну массу с помощью миксера. Затем вводите в тесто по одному куриному яйцу, при этом не переставайте взбивать миксером. В результате должна получиться светлая масса.

В другой чаше соедините муку и геркулес, корицу, разрыхлитель. Теперь с помощью силиконовой лопатки соедините сухую массу и жидкую. У вас получится мягкое тесто.

Теперь подготовим яблоки. Помойте их, почистите от семечек и порежьте кубиками. Совсем немного сбрызните лимонным соком. Лимон нам еще пригодится. Натрите цедру на терке и вмешайте в тесто. Затем добавьте подготовленные яблоки.

Перемешайте еще раз тесто. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и влейте тесто. Разровняйте его ложкой при необходимости. Пирог выпекайте в духовке примерно 45 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!