ПОСТНЫЕ ОЛАДЬИ на дрожжах: вкус знакомый с детства

Постные оладьи на дрожжах просты в приготовлении. А что самое приятное в них, что эти оладушки напомнят вам детство. А деткам можете предложить их со сгущенным молоком или джемом!

Ингредиенты:

  • 300 (триста) гр – муки
  • 1 (одна) чайная ложка – дрожжей (сухих)
  • 1,5 (полторы) ст. ложки – сахара
  • 200 (двести) мл – воды
  • Пол чайной ложки – соли
  • 2 (две) ст. ложки – масла (растительного)

Приготовление:

В глубокую посуду отправляем сухие дрожжи, соль и сахар, заливаем теплой водой и тщательно перемешиваем. Эту смесь оставим на десять минут, на поверхности должна будет появиться пенка от дрожжей.

Вливаем растительное масло, перемешиваем. Потихоньку всыпаем муку в посуду с дрожжевой смесью, начинаем месить тесто. Тесто должно получиться густым, гуще, чем на тесто обычных оладушек из кефира.

НО! Не таким густым, как для пирогов. Накрываем посуду и оставим тесто на тридцать минут. Оно должно подняться немного.

На разогретую сковороду с маслом, столовой ложкой выкладываем оладушки. С обеих сторон жарить по три-четыре минуты, пока не появится румянец.

Постные оладьи на дрожжах готовы!

По времени заняло у вас около часа, и готов такой вкусный завтрак или полдник! Приятного аппетита!

Источник