Постные ОЛАДЬИ с ЯБЛОКАМИ: пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных оладий, которыми в сможете порадовать себя и своих любимых в постные дни.

Этот бюджетный вариант имеет потрясающий вкус. Ваши домочадцы обязательно оценят их по достоинству. Приготовить проще простого, поэтому справится любой.

Они получаются ароматные, пышные, сочные и очень вкусные. Сохраняйте рецептик.

Ингредиенты:

  • 5 яблок
  • 200 гр муки
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 100 мл теплой кипяченой воды
  • 20 гр дрожжей
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • ванилин на кончике ножа

Приготовление:

В первую очередь вымываем хорошо яблоки и очищаем от шкурки. После чего убираем сердцевины и нарезаем небольшими кусочками.

Выкладываем их на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут. По истечении этого времени они должны стать мягкими.

Затем отправляем их в чашу блендера и наливаем воду. Измельчаем все до однородного пюре. Сюда отправляем дрожжи, растительное масло и сахарный песок. Хорошо все перемешиваем и частями сыпем муку, не останавливаясь в процессе помешивания.

По окончанию сыпем ванилин на кончике ножа и еще раз перемешиваем. После чего накрываем емкость полотенцем и оставляем на полчаса подходить.

Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем ложкой порции подготовленного теста, формируя оладьи. Накрываем крышкой и обжариваем с двух сторон до готовности.

Затем обязательно выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, и подаем к столу с любимым джемом или медом.

Приятного аппетита!

Источник