Потрясающе аппетитные ГРУЗИНСКИЕ пирожки

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитных пирожков, которые придутся по душе каждому. Подать их можно вместо хлеба к супчику. Также они могут выступить в качестве перекуса.

Грузинская кухня славится многими своими отменными блюдами, и эти пирожки не исключение. Такая закуска с кавказской ноткой оценится всеми по достоинству. Если вы не сможете найти мацони, которое продаётся в грузинских лавках, то замените его кефиром.

В любом варианте пирожки ароматные, сытные и мега вкусные. Однажды попробовав такую вкуснятину, вы сделаете её частым гостем своего стола. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Нужные ингредиенты:

  • 500 гр муки
  • 400 гр картофеля
  • 250 мл мацони или кефира
  • 2 репчатого лука
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 пучок укропа
  • половина чайной ложки соли
  • половина чайной ложки соды
  • красный молотый перец по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс:

В первую очередь очищаем картофель и отвариваем его до готовности. После чего разминаем в пюре. Затем очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем на разогретую сковороду с ложкой масла обжариваться до румяного цвета.

Затем перекладываем его к картофелю я добавляем мелко нарезанную зелень. Солим и перчим по вкусу. Также сыпем красный молотый перец. Хорошо все перемешиваем. Теперь в отдельную ёмкость отправляем сахарный песок, соль, мацони и соду.

Хорошо все перемешиваем. После чего добавляем сюда две столовые ложки подсолнечного масла и частями подсыпаем 400 гр муки. Замешиваем тесто. В результате оно должно получиться мягким и немного липким.

Делим его на 10 частей и из каждой формируем лепёшку, разминая пальцами. Затем по центру размещаем картофельную начинку и соединяем края, формируя длинные пирожки. При этом с тестом надо работать очень аккуратно, так как оно нежное и легко рвётся.

Берём глубокую сковороду и вливаем в неё подсолнечное масло. Нагреваем и отправляем сюда заготовки обжариваться с двух сторон до готовности. При этом переворачивать их надо ложкой или лопаточкой для того, чтобы не повредить тесто.

Складываем готовые пирожки в кастрюлю и накрываем крышкой. В таком виде оставляем на 15 минут для того, чтобы они настоялись. По истечении нужного времени пирожки готовы и их можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник