Потрясающий ВОЗДУШНЫЙ творожный ПИРОГ с яблоками, очень красивый

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло — 125 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Мука — 250 грамм
  • Сахар — 50 грамм
  • Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Вода — 40-50 миллилитров

Для начинки:

  • Йогурт — 250 миллилитров
  • Творог — 350 грамм
  • Яйцо — 2 штуки
  • Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 5 ст. ложек
  • Варенье — 100 грамм
  • Яблоки — 1-2 штук
  • Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

Подготовьте продукты для пирога. Приступим! Соедините в глубокой посудине все ингредиенты для теста: муку, разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, воду, сливочное масло. Замесите мягкое пластичное тесто. Огнеупорную форму смажьте растительным маслом.

Распределите тесто, сделайте бортики. Поставьте форму с тестом пока в холодильник. Для начинки соедините творог (его лучше протереть через сито или терку, чтобы не было крупных комочков) с сахаром, йогуртом, желтками, крахмалом. Для аромата можно добавить ванилин или другие ароматизаторы.

Яичные белки взбейте до устойчивых пиков со щепоткой соли. Аккуратно введите белки в творожную массу. Верните из холодильника форму с тестом, распределите равномерно густое варенье. Можно включить духовку прогреваться на 180 градусов. Осторожно столовой ложкой выкладывайте творожную массу.

Сверху выкладывайте яблоки, как вам нравится, можно просто половинки или четвертинки, можно долькам по кругу. Я положила веерами. Выпекайте пирог при 180 градусах 40-45 минут. Дайте ему полностью остыть, после чего можно порезать кусочками и подать к чаю.

Приятного чаепития!

Источник