Пожалуй это самый ВКУСНЫЙ и самый простой в приготовлении ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ

Шикарный рецепт! Вот только штрудель заканчивается быстро!

Яблочный штрудель из слоеного теста

Готовить очень легко и быстро.

Ингредиенты:

  • 2 листа слоеного теста,
  • 2-3 больших яблока,
  • пол чайной ложки корицы,
  • 2 столовых ложки сахара,
  • 2 столовых ложки муки,
  • Полстакана рубленных орехов,
  • 3 столовых ложки коричневого сахара,
  • 2 столовых ложки обычного сахара,
  • 2 столовых ложки панировочных сухарей,
  • 1 яйцо + 1 чайная ложка воды, Взбить, для смазки

Рецепт приготовления:

Духовку нагреваем до 190 градусов. Очищаем яблоки и нарезаем кубиками. Выкладываем в миску и смешиваем с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.

В отдельной миске смешиваем орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатываем 1 лист теста, присыпаем ореховой смесью и сверху выкладываем яблочную. Закрываем начинку, завернув края теста.

Повторяем со вторым листом и оставшейся начинкой. Загибаем края рулетов. Выкладываем рулеты на противень, застеленный бумагой. Смазываем яичной смазкой. Делайте продольные надрезы на каждом рулете.

Выпекаем при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки. Подаем с мороженым или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!