Правильное ТЕСТО это главное: рассказываю, как приготовить БЫСТРЫЕ и пышные пирожки без дрожжей

Тесто получается очень мягким и податливым, отлично подходит для самых разных начинок. Конечно, такие пирожки мы будем жарить на сковороде, но и вареньем они чудесно получаются, начинка не будет растекаться.

Ингредиенты:

  • кефир, 250 мл;
  • сметана, 50 мл;
  • мука, 400 г;
  • желток, 1 шт;
  • соль и сахар по 1 ч.л;
  • сода, половина ч.л;
  • масло растительное, 1 ст.л.

Приготовление:

Продукты берем комнатной температуры Смешиваем кефир со сметаной, солью и сахаром, растительным маслом и желтком. Совет: кефир и сметану старайтесь взять жирные, именно они и придают пирожкам пышность и воздушность, мягкость.

Муку просеиваем и часть смешиваем с содой и всыпаем в тесто, перемешиваем. Теперь частями вводим остальную муку и вымешиваем тесто. Муки у вас может пойти чуть больше, чтобы тесто не было липкое.

Накрываем тесто и оставляем на 30 минут. Начинку делайте по своему вкусу, можно картофельное пюре или капусту тушенную, яйца с луком зеленым и т.д.

Смазываем руки растительным маслом и формируем пирожки. Из этого объема теста у вас получится 10 штук. Обжариваем пирожки на разогретом растительном масле с двух сторон.