Праздничная запеканка из творога: Пышная и аппетитная

Нежная творожная запеканка — любимое лакомство моей семьи. Сколько рецептов я перепробовала, прежде чем нашла это сокровище! Всего лишь один секретный ингредиент делает этот полезный десерт просто изумительным.

Творожная запеканка в духовке увеличится в 2 раза!

Ингредиенты:

1 кг творога

  •  4 яйца
  •  200 г сахара
  •  1.5 ст.л. крахмала
  •  1 ст.л. манки
  •  ваниль
  •  изюм
  •  1 ст.л. лимонного сока
  •  1 плитка шоколада

Приготовление:

Разотри яйца с сахаром. Добавь творог и разомни комочки. Теперь наш секретный ингредиент — лимонный сок. Именно этот компонент сделает запеканку нежной и очень пышной.

Тщательно перемешай. Всыпь муку, манку, крахмал и еще раз перемешай. Добавь изюм и ваниль по вкусу. Выложи готовую смесь в форму. Выпекай в духовке при температуре 180–200 градусов примерно 30–40 минут до золотистой корочки.

Достань и остуди. Полей растопленным шоколадом. Можно подавать к столу. Если подключить фантазию, то можно добавить изысканный акцент — корицу, цедру лимона или апельсина.

А также, имбирь или мускатный орех, или разнообразные ягоды, сухофрукты, орехи. Не забудь оригинально украсить десерт, чтобы все ахнули не только от вкуса, но и от подачи!

Накорми гостей такой вкусной запеканкой и поделись этим прекрасным рецептом.

Приятного аппетита!