Превосходные БУЛОЧКИ с МАКОМ из слоеного теста

Любите булочки с маком? Тогда приготовьте их из слоеного теста. Такие булочки прекрасно подойдут для семейного чаепития, они очень простые в приготовлении и при этом невероятно вкусные. Мы уверены, они понравятся всем любителям мака.

Необходимые продукты:

  • слоеное тесто — 500 гр
  • кипяток — 1 ст
  • мак — 1 ст
  • куриное яйцо — 1 шт
  • молоко — 1 ч.л
  • сахар — 1/2 ст
  • изюм по желанию

Начинаем приготовление:

В миску кладем мак и заливаем кипятком. В таком виде оставляем его набухать. Изюм промываем и также замачиваем в кипятке. Готовое тесто размораживаем, затем кладем на рабочую поверхность, присыпанную мукой и растягиваем руками в тонкий пласт.

У куриного яйца отделяем белок от желтка. Взбиваем белок с сахаром до пышной пены. Мак процеживаем и аккуратно смешиваем с белком. Получившуюся массу распределяем по подготовленному тесту.

Сверху выкладываем изюм и сворачиваем тесто в рулетик. Нарезаем его небольшими кусочками, перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой и оставляем на 10 минут.

Желток смешиваем с молоком и получившейся смесью смазываем булочки. Присыпаем их сверху маком и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 15-18 минут, а потом достаем и даем немного остыть. Готовые булочки подаем к столу с чаем или какао.

Приятного чаепития!