Проще рецепта ХЛЕБА не бывает! Не требует замеса и в магазин ходить не нужно

Очень простой и интересный рецепт хлеба, который получается намного вкуснее, чем магазинный вариант.

Ингредиенты:

  • мука, 500 г;
  • дрожжи сухие, 7 г или живые, 10 г;
  • вода, 370 мл;
  • соль, 1 ч.л.

Приготовление:

В теплой воде разводим дрожжи и соль. Оставляем на 5 минут. Муку просеиваем и всыпаем в массу, вымешиваем ложкой или лопаткой. Накрываем пленкой и ставим в теплое место на 4 часа.

Стол присыпаем мукой, обминаем тесто и выкладываем в форму для хлеба, смазанную маслом. Оставляем на 30 минут, накрыв полотенцем.

На низ духовки ставим емкость с горячей водой – это поможет хлебу выпекаться равномерно, быть мягким и воздушным, не сухим.

Духовку включаем на 180 градусов и выпекаем около 40 минут. Вынимаем из формы, заворачиваем в полотенце и оставляем остывать.

Совет: в хлеб по своему вкусу вы можете добавить семечки кунжуты, тмина, подсолнечника или просто посыпать ими верх хлеба, предварительно смазав его взбитым желтком. Хранить хлеб следует в пакете – так он дольше будет свежим и ароматным или в холодильнике.

Источник