Просто сворачиваю ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО и выпекаю вкуснейшие «РОЗОЧКИ»!

Готовим красивое и вкусное печенье — творожные розочки. Это то печенье, которое получается всегда и даже у тех, кто не «дружит» с тестом. Рекомендую делать сразу двойную порцию — съедается молниеносно!

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 80 г
  • соль — щепотка
  • ванилин — 1,5 г
  • сливочное масло — 80 г
  • творог — 250 г
  • разрыхлитель — 6 г
  • мука — 300 г
  • сахарная пудра — для посыпки

Приготовление:

В миску вбиваем 1 яйцо, всыпаем 80 г сахара, добавляем щепотку соли, ванилин и венчиком соединяем все ингредиенты вместе, слегка их взбивая.

Теперь в яичную смесь отправляем 80 г мягкого сливочного масла и перемешиваем. Далее в тесто кладём 250 г творога. Я беру мелкозернистый, жирностью 9 %.

В другой миске соединяем 300 г просеянной муки и 6 г разрыхлителя. Муку добавляем частями и замешиваем тесто руками. Оно должно быть очень мягким, но в то же время, не прилипать к рукам.

Ещё с творожным тестом мне нравятся пироги. Их можно делать, как с любой ягодой, так и с фруктами. Сегодня я предлагаю пирог со сливами. Какой же он получается вкусный, мягкий, очень ароматный, в меру сладкий, с лёгкой кислинкой. В общем, обязательно попробуйте его, рекомендую.

Стол присыпаем мукой, кладём шарик теста, делим его на 2 равные части. Один кусочек пока убираем в сторону, а второй раскатываем в пласт толщиной 3 мм.

Теперь стаканом подходящего размера или кольцом вырезаем кружочки диаметром 7-7,5 см. Далее берём 3 кружочка, кладём их внахлёст друг на друга и плотно скручиваем.

Разрезаем заготовку пополам, расправляем лепестки и получаем вот такую красоту. Всё то же самое повторяем и с остальным тестом. В итоге получается 30 очень красивых печенюшек.

«Розочки» аккуратно переносим на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ставим их на определённом расстоянии друг от друга, так как при выпекании они увеличатся в размере.

Отправляем заготовки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовое печенье достаём из духовки, даём ему полностью остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Источник