Просто ТАЕТ во рту. Творожный ПИРОГ с сочной начинкой

Творожное тесто всегда получается мягким и нежным. К нему подходит любая начинка. В данном случае – маковая, но вы можете использовать и другую по своему вкусу.

Ингредиенты:

Для теста:

  • творог, 250 г;
  • мука, 500 г;
  • сахар, 100 г;
  • яйца, 2 шт;
  • соль щепотка;
  • разрыхлитель, 1 пакетик;
  • молоко, 100 мл;
  • масло растительное, 100 мл;
  • ванилин по вкусу.

Для начинки:

  • мак, 200 г;
  • сахар, 3 ст.л;
  • молоко, 150 мл.

Приготовление:

Творог перебиваем блендером и соединяем с ванилином, солью сахаром, молоком и яйцами. Вновь перетираем блендером или взбиваем миксером.

Муку просеиваем и частями вводим в массу с разрыхлителем. Вымешиваем мягкое и эластичное тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 – 40 минут.

Молоко смешиваем с сахаром и варим до закипания, всыпаем мак, перемешиваем и доводим до густого состояния. Остужаем. Раскатываем большой пласт теста и режем его на широкие полоски – 3 – 4.

Выкладываем на каждую начинку и защипываем края. Круглую форму застилаем пергаментом и выкладываем рулеты в виде улитки. Нагрев духовки – 180 градусов, выпекаем около 40 – 45 минут, предварительно смажьте взбитым яйцом.

Совет: можно не делать круглый пирог, а выпекать булочки с маком или сделать в квадратной форме пирог, выложить пирог на обычный противень. Интересно получается, если вы возьмете форму для кексов и тогда у вас будет большой «бублик» с маком внутри и дыркой в середине.

Источник