Простой КЕКС. Вкусный, ПЫШНЫЙ и нежный

Я несколько лет жила в Варшаве, и именно там от знакомой польки, я научилась печь этот простой кекс. К тому же он довольно недорогой, а какой пышный получается, нежный… Признаюсь честно, ничего подобного я раньше никогда не ела!

С удовольствием поделюсь этим рецептом с вами!

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • сахар — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • крахмал — 0,75 стакана;
  • размягченный маргарин — 250 грамм;
  • ванилин;
  • мука — 1 стакан.

Приготовление:

Яйца взбейте с сахаром миксером. Затем добавьте ванилин по вкусу, разрыхлитель, крахмал, размягченный маргарин, муку. Все перемешайте ложкой. Тесто у вас должно получится как густая сметана.

Форму для выпекания смажьте маслом, и присыпьте панировочными сухарями, выложите тесто. Духовку прогрейте до 180°С и выпекайте кекс около 45 минут. Имейте ввиду, что кекс очень высоко поднимается, поэтому если у вас маленькие формы, то лучше разделите тесто на две части.

Когда достанете кекс из духовки пусть он остынет в форме. Все простой и быстрый кекс готов. А если полить его глазурью, то будет настоящий верх блаженства. Расскажу вам рецепт глазури: Стакан сахарной пудры, смешать с двумя столовыми ложками воды.

Если получится очень густая, можно добавить еще воды. Приятного аппетита. Желаю удачи.

Автор рецепта — Жанна Величко.

Источник